LAPORAN MAGANG - PROSES PRE IMMERSION DALAM MENINGKATKAN PRODUK SAVORCUP PROGAM MBKM UNIVERSITAS CIPUTRA

Suci Fauziah Agustin, SF and Indriana Kristiawati, IK (2025) LAPORAN MAGANG - PROSES PRE IMMERSION DALAM MENINGKATKAN PRODUK SAVORCUP PROGAM MBKM UNIVERSITAS CIPUTRA. Diploma thesis, STIA Manajemen dan Kepelabuhan Barunawati Surabaya.

[img] Text
LAPORAN MAGANG SUCI FAUZIAH - Uci Agustin.pdf

Download (1MB)

Abstract

Kampus Merdeka (MBKM) adalah sebuah inovasi yang dibuat oleh Kemendikbudristek dan diluncurkan sebuah kebijakan untuk mentransformasi sistem Pendidikan Tinggi di Indonesia untuk menghasilkan lulusan yang lebih relevan. Program ini terintregasi dalam upaya memberikan kebebasan lebih kepada mahasiswa-mahasiswi dalam mengeksplorasi berbagai aspek Pendidikan dan Keterampilan yang relevan dengan dunia kerja dan dunia kewirausahaan. Merdeka Belajar Kampus Merdeka tidak hanya sekadar perubahan sistem pendidikan, tetapi juga merupakan upaya untuk menjadikan mahasiswa sebagai pusat perhatian. Dengan menerapkan prinsip-prinsip Pre-Immersion, perguruan tinggi dapat memastikan bahwa program MBKM memberikan manfaat yang maksimal bagi mahasiswa dan menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan dunia kerja. Mengingat juga sulitnya untuk menghasilkan tenaga kerja yang terampil dan berkualitas di Indonesia, maka Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis STIAMAK Barunawati melalui kegiatan pelaksanaan Magang MBKM berusaha untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dengan cara meningkatkan mutu Pendidikan dan menyediakan sarana-sarana pendukung agar menghasilkan lulusan yang berkualitas baik dan handal. Melalui Magang pada Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, diharapkan mahasiswa mampu mengikuti dengan baik serta diharapkan adanya suatu sinergi positif bagi diri mahasiswa. Pre Immersion adalah merupakan bagian dari Kampus Merdeka Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Indonesia Program ini bertujuan untuk membantu mahasiswa mengembangkan potensi dan kemampuan berwirausaha, serta meningkatkan daya saing di dunia kerja, meningkatkan pola pikir, dan berkolaborasi dengan dosen kewirausahan, praktisi, pelatih. Dengan mempelajari proses ini, akan lebih mudah untuk meningkatkan kualitas produk secara terarah dan strategis.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HE Transportation and Communications
H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform
Depositing User: Diyan Opka Vandisia
Date Deposited: 18 Feb 2025 08:21
Last Modified: 18 Feb 2025 08:21
URI: http://repositori.stiamak.ac.id/id/eprint/659

Actions (login required)

View Item View Item