Desy Novitasari, DS and Dian Arisanti, DA (2025) LAPORAN MAGANG - PRODUKSI DIVERSIFIKASI MENU PADA PT. SENJANI TEKNO BOGA DALAM PROGRAM MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA WIRAUSAHA MERDEKA UNIVERSITAS CIPUTRA 2024. Diploma thesis, STIA Manajemen dan Kepelabuhan Barunawati Surabaya.
![]() |
Text
(Desy Novitasari 22111017) PRODUKSI DIVERSIFIKASI MENU PADA PT. SENJANI TEKNO BOGA DALAM PROGRAM MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA WIRAUSAHA MERDEKA UNIVERSITAS CIPUTRA 2024 - Desy Novitasari.pdf Download (2MB) |
Abstract
Beberapa permasalahan yang sedang terjadi saat ini, yaitu peningkatan permintaan pembeli terhadap hasil produksi yang memiliki nilai lebih dari sekadar kualitas rasa, seperti keunikan menu, tampilan yang menarik, serta kemampuan perusahaan untuk mengikuti tren kuliner terbaru. Selain itu, kehadiran platform digital dan media sosial juga mempercepat pergeseran preferensi konsumen, di mana pelanggan tidak hanya mencari produk yang melengkapi kebutuhan dasar, tetapi juga keunikan baru yang dapat mereka bagikan di dunia maya. Dalam hal ini diversifikasi menu menjadi strategi kunci yang sangat diperlukan oleh perusahaan agar dapat bertahan dan bersaing. Di sisi lain, diversifikasi menu merupakan cara untuk menawarkan berbagai pilihan menu kepada konsumen, sehingga perusahaan dapat menjangkau segmen pasar yang lebih luas dan beragam. Dalam konteks bisnis food & baverage, diversifikasi produk memiliki dampak positif pada pertumbuhan perusahaan. Wirausaha Merdeka atau WMK adalah kegiatan yang bertujuan untuk menciptakan pengusaha muda yang sukses. Melalui kegiatan ini, para mahasiswa dapat belajar dan mengaplikasikan keterampilan dan pengetahuan kewirausahaan melalui berbagai kegiatan seperti magang. WMK memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk mengembangkan ide bisnis dan mempersiapkan diri menjadi pengusaha sukses di masa depan. Melalui program ini mahasiswa dapat melakukan penelitian langsung di tempat mereka magang, ada pun penelitian yang penulis dapat ialah laporan ini dibuat untuk mengkaji bagaimana produksi diversifikasi menu dapat diterapkan oleh PT. Senjani Tekno Boga.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform |
Depositing User: | Diyan Opka Vandisia |
Date Deposited: | 11 Feb 2025 05:36 |
Last Modified: | 11 Feb 2025 05:36 |
URI: | http://repositori.stiamak.ac.id/id/eprint/634 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |