Lailatul Fadilah, LF and Sumarzen Marzuki, SM (2024) LAPORAN MAGANG - PENERAPAN STANDAR PANGAN DALAM LAYANAN CATERING MAKANAN SEHAT PADA PT. SENJANI TEKNO BOGA. Diploma thesis, STIA Manajemen dan Kepelabuhan Barunawati Surabaya.
Text
Lailatul Fadilah - Lailatul Fadilah.pdf Download (8MB) |
Abstract
Secara umum, tingkat keberterimaan dan penerapan standar (SNI), Pedoman dan peraturan yang masih rendah oleh pelaku usaha mengindikasikan adanya permasalahan dalam perumusan standar. persyaratan keamanan pangan harus dipenuhi oleh pelaku usaha pangan di sepanjang rantai pasok pangan agar masyarakat terjamin keamanan nya saat mengkonsumsi pangan. Pemerintah bertanggung jawab untuk melindungi masyarakat dengan cara menetapkan peraturan dan melakukan pengawasan di seluruh rantai pasok pangan sejak pangan tersebut di produksi dan didistribusikan hingga sampai ke tangan konsumen. Pemberlakuan peraturan dan pengawasan oleh pemerintah yang terkait keamanan pangan di dalam kegiatan produksi dan peredaran pangan perlu dilakukan secara terpadu dengan tidak membeda bedakan jenis pangan dan skala usaha produsen pangan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HG Finance |
Depositing User: | Diyan Opka Vandisia |
Date Deposited: | 26 Mar 2024 04:17 |
Last Modified: | 26 Mar 2024 04:17 |
URI: | http://repositori.stiamak.ac.id/id/eprint/497 |
Actions (login required)
View Item |